Вот кончились слова, осталось многоточие

Вот кончились слова, осталось многоточие
И с ним тяжёлый вздох,
Такой, что кто-то спросит:
"Болит ли что?"
А я не знаю даже, где оно - больное.
Не лёгкое, не сердце и не кость…
Но, кажется, в груди обосновалось,
Легло всей тяжестью в сто тон
На хрупкие и выпирающие рёбра.
Туберкулёз и рак исключены,
А с ними и сердечные недуги.
Пусть скажет врач, что он не знает, что со мной.
И кто-то, может, вспомнит о душе.
Да только... что она такое?
Никто не видел ведь, как отошла она
И утверждать теперь: «была» - едва ли можно.


Рецензии