Басня про оптимиста и пессимиста
На встрече друзей происходит беседа,
Собрала их вместе былая Победа.
А может быть «пульку», сказал оптимист,
Держа на готове испытанный «вист».
Нет, что-то нынче ,ребята, не так,
Грустит пессимист, поправляя пиджак.
Скажу я ,пожалуй, привычное «пас»,
Давайте распишем,но в следущий раз…
И снова друзья повстречалися в бане,
Предчувствуя радость сей встречи заране…
Ну, как ты , Дружище, спросил оптимит ?
Да всё ничего, только хуже стоит…
Да, ты ведь и вправду, Дружок, пессимиз.
Смотри, как красиво, «орлом» смотрит вниз.
Тебе всё ха-ха, ну а мне не до шуток,
Ведь нету же в бане сейчас проституток.
Ну как же иначе провериться мне,
Иль я на щите ,иль ещё на коне?
Мораль этой басни ,Ребята, проста.
Осталась по жизни всего лишь верста.
Но если с Любовью, с Надеждою, Верить,
То жизнь эту, бренную, мерить и мерить….
Свидетельство о публикации №111102804244