Басня про инспектора

Когда был человеком ты,
Искал себя всерьёз.
И вот ты стал инспектором,
А нравом то подрос?

Учить людей профессии
Имеешь право ты.
В строю людской конфессии
Достиг ли высоты?

Теперь ты мыслишь пунктами ,
По правилам живёшь.
Жене дал предписание,
Неправильно даёшь!

И дочку восьмиклассницу
Ты принялся учить.
Презервативы в сумочке?
Не может того быть!

А с сыном второклассником               
И вовсе был скандал.
В ответ на предписание
По правилам послал…
               
Природу не обманешь!               
И твой любимый пёс               
В ответ на твои выходки               
Все тапочки унёс…
               
Мораль у басни строгая.               
Её диктует жизнь.               
Инспектор – по призванию,          
Иначе, друг, держись!               

Ведь здесь не поле хлебное!         
Хоть взятки и дают,               
А дело то судебное,               
Сварганят в пять минут….            


Рецензии