Мудра
Как будто в мир волшебный дверцу:
И вот загадочная мудра-
Вдруг сотворила сразу сердце.
Лучи пробили золотые
В просвет меж пальцев,я дивился,
Как эти символы простые
Раскрыли то,над чем я бился.
Изобразили всю здоровость,
Всю больего и даже муку...
Десяток пальцев,вот так новость,
Мне показали -радость,скуку,...
Переместишь лишь руки только,
И пальцы подругому сложишь,
И вот уж сердцу тяжко,больно-
Его томишь,его тревожишь.
Но подведёшь их снова к Солнцу,
И радость мощью восияет,
И чрез сердечное оконце
Небесный свет тебя ласкает.
Вот я задумался,быть может-
Всю жизнь изобразят фаланги...
Которые сознанье сложит,
Определив,зараз,все фланги.
Открыл окно я в это утро,
Как будто в мир волшебный дверцу-
И вот загадочная мудра
Нарисовала сразу сердце.
Свидетельство о публикации №111102804163