Бумеранг совести

Отклик на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»

Вчера еле выдержала до конца передачу,
«посвященную» жизни и творчеству Юлии Началовой -
современной поп-звезде и потрясающе красивой женщине….
Неужели руководству ТВ не понятно, что подобный «образец»
не может служить примером правильного образа жизни
для подрастающего поколения?
И разве счастье Человека заключается только в богатстве,
внешней красоте и славе?!

Ну, что вы делаете СМИ?!
Кому такая пропаганда –
Гламурной жизни без любви
И «звёзд» фальшивая команда?

Да, пусть ты хорошо поёшь,
Танцуешь или бьёшь баклуши…
ЧТО нам – народу ты даёшь?
Порой закрыть хотим мы уши!

В журналах голых тёток ряд,
Зачем? Кого мы возбуждаем?
Как будто тут вам «дать» хотят,
Кому те взгляды посылаем?

А дети видят ЭТО всё,
Уже в одиннадцать рожают!
И Что нам ждать от них ещё?
Они других «утех» не знают….

В ТВ трансляция идёт –
Великий праздник – день рожденья
И это вам не анекдот:
Герой – 5 лет, в чём нет сомненья…

Ребёнок – чистая душа,
Подобно губке всё впитает:
Что жизнь – гламурная мечта,
А совесть – ЧТО? Она растает….

Сейчас мы можем ВСЁ купить!
Но Честь и Совесть – невозможно!
О долге нам не позабыть,
Понять в чём ОН – совсем не сложно…

И вот тогда покой уйдёт…
Простить себя никто не сможет,
А муки совести – не мёд
И даже яд здесь не поможет….


Рецензии
Мир красоток вытесняет духовную жизнь людей, а это затем имеет печальные последствия. что же делать? С уважением к Вам и добрыми пожеланиями

Александра Колосова-Устькутская   03.11.2011 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Александра!Вы правы! Я, как и Вы, всю жизнь умела наслаждаться красотой Природы, которая расширяет наш духовный мир...
Всех благ!

Маргарита Вышенская   03.11.2011 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.