стихи звенели как речовка
Взлетели в небо как ракета...
И отзвенели. То не горе
И не конец, конечно, света.
Мелькали в воздухе надежды
Как голубей голодных стая,
Что всё останется как прежде,
Как тёткин термос из Китая,
Что пережил Хрущова с Лёней,
И многих прочих, коих бездна,
Пройдя субботники, "колхозы"...
И, кстати, термос всё же треснул.
Как треснули оковы жизни,
Но мир совсем не стал свободней.
Так и живёшь - не то на тризне,
Не то на ёлке новогодней.
Произошёл разрыв шаблона -
Из искры не возникло пламя,
У пламени свои законы -
Смеётся физика над нами...
Лишь сердце так же, как и раньше
Зальется жаром с новой силой,
И этим жаром "сносит башню"
При виде девушки красивой.
Свидетельство о публикации №111102804112