Белый ангел залетал...

Белый ангел залетал
В городок наш беспокойный.
Он крылом мне помахал,
Не найдя лица достойней.
Я ему в ответ - рукой -
Извините, что без перьев.
Правда, мучаюсь спиной
И теряюсь вся в сомненьях:
Слишком ноша тяжела,
От горба ведь проку мало.
Мне хотя бы полкрыла,
Чтобы я не зря страдала...
Засмеялся он и так
Ненавязчиво заметил:
"Из-за плеч сними рюкзак,
Станет легче жить на свете."


Рецензии