Чужой

Звенит гитарная струна,
Гармонь затягивает муку.
Я в красной заводи вина
Топлю коварную разлуку.

Который год совсем один
В кабацком сереньком тумане,
Обрёл я пепел лишь седин,
Среди шарманщиков и рвани.

Церквушка рядом с кабаком,
Там крест с распятием Миссии-
В него всмотрелся,а потом,
Я вспомнил ширь родной России:

Её бескрайние поля,
С лесами в детстве вёл я дружбу.
Колокола,вовсю,звеня,
Нас призывали там на службу.

Куда ушла та благодать?
Судьба всех злостно раскидала,
И умерая,моя мать,
Где сыновья её не знала.

Не сгладит боль ночной Париж,
Хоть и стараются цыгане.
Я здесь,быть может,телом лишь,
В объятьях суеты и пьяни.

Среди беспечных парижан,
Скорей всего до самой тризны-
Я не Иван,а просто Жан,
Изгой и беженец с отчизны.

Звенит гитарная струна,
Гармонь затягивает муку,
Я в красной заводи вина
Топлю коварную разлуку.


Рецензии