Над стылой землёй
Над стылой землёй, над белеющим снегом,
Сквозь посвист бурана, сквозь тишь,
Стоит устремлённый к холодному небу
Пожухлый прибрежный камыш.
На что же в тростинках надежда и вера,
Что мёртвыми тянутся ввысь?..
А, может, нам, людям, явленье примера,
Как надо бороться за жизнь!?
13.01.2001 г.
Свидетельство о публикации №111102804005