Сбереги, Петербург...
переливы портьер, отражение заката в бокалах,
или вид из окна, где птицы роняют перо
в неприкаянный створ Обводного канала.
Довези до предместий, где слышен прибой,
и ветер срывает дикие сливы.
Ленинград, чтобы намолчаться тобой,
я бы отдал и берег, и мол, и солёные губы залива,
и себя, поседевшего рано щенка
в тертой куртке и рваной сорочке,
претендента, которого впрочем пока
окликают еще для подаяния строчки.
Свидетельство о публикации №111102803952