Жертва

Мы одни, но нас миллионы.
Мы одни, в жестоком мирке.
Тяжело по ночам слышать стоны,
Бедных душ, что плывут вдалеке.

Души эти сильно страдают,
И безмолвно кричат в темноте.
Им не просто, они же не знают,
Что они и везде и нигде.

Нам не просто все это слушать,
Со скорбью мы смотрим в ночь.
Не дают нам заснуть эти души,
Но не сможем мы им помочь.

Нет! Мы можем, но нету желания.
Зачем спасать такой ценой,
Зачем нужны эти старания?
Ради спасения души? Чужой?

Так пусть же мрут в мучениях,
Многим из нас так сладок этот крик.
Забудем же свое предназначение.
Зверями станем в тот же миг.

Нет. Я не зверь, и чувства не утратил.
И вера есть в душе моей.
Пусть зверь и капли силы не потратил.
А я спасу. Ценой души своей...


Рецензии
Идея - вообще замечательная! Глубоко и злободневно. Сейчас всем наплевать на чужую душу и тело. Им-то и на свою наплевать, об удовлетворении элементарных инстинктов все мысли. Молодец, одним словом!

Андрей Варрапан Юткин   28.10.2011 12:47     Заявить о нарушении