216. Иллюзия. 2007-05-25

             ИЛЛЮЗИЯ

                Впервые – каждый Восход.
                Эмили Дикинсон

Ненастней день, чем был вчера,
на окнах капли не просохли.
Под утро сильная гроза
промыла стёкла в них неплохо.

И если иволга поёт,
ни на минуту не смолкая,
то – в нас иллюзия живёт,
что в старом – новое познали!

2007-05-25
Москва


Рецензии