Разговор

  - Привет
 (и в трубке)
 - Здравствуй.
 - Узнала?
 - Да. Конечно.
 - Как жизнь?
 - Все просто классно. Ты как?
 - Как в сказке. Веришь?
 - Смотря чему...
 - Словам и фразам...
 - Твоим?
 - Моим... Наверно.
   Что нового?
 - Все, много, сразу...
 (Трубка в молчанье тихо зазвенела).
 - Ну не молчи!
 - Продолжить надо?
 - Быть может, встретимся?
 - Наверно...
 - Когда?
 - Зачем?
 (И эта фраза дрожью наполнила все тело).
 - Не знаю. Просто я скучаю
 - Быть может это и взаимно...
 - Так ты зайдешь на чашку чая?
 - Конечно, нет. Ты так наивна.
 - А помнишь...?
 - Не зачем. Не стоит, нам вспоминать, что было...
 - Жаль.
 А я вот помню. Все. Дословно.
 Кольцо. Февраль. В глазах печаль.
 - К чему все это? я с другою. Не вместе мы.
 увы. Прощай.
 (Гудки и тишина в квартире. Воспоминания, слеза)
 - Зачем звонила?
 - Я хотела... Просто... Начать все заново...
 (И трубку нервно положила,
  Грозой ворвалась в сердце боль.
  Ты вспомнила, как уходила,
  Но так хотела быть со мной.
  Никто теперь не объяснит нам
  Зачем мы чувств не сберегли...
  Задумалась и получила,
  Лишь тихое - забудь, прости).


Рецензии