Весна моя нежданная

Ворвалась, прилетела, примчалась
Вихрем мощным в ту осень весна.
В первый миг я её испугалась,
Обмануться боялась: а вдруг не она?

Ведь ноябрьская стужа крепчает,
Солнце прячет лучи под полой,
Ветер серой поземкой шныряет.
И весна — этой тёмной порой?

А она вся светилась и пела
И была как испытанный друг.
Никакого ей не было дела
До того, что творится вокруг!

Лишь пытливо в глаза заглянула,
Боль сердечную молча уняв.
Будто радугой счастья взмахнула,
Вдруг меня над землей приподняв.


2001 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии