в преддверии

Москва встретит нас холодным небом,
голубым, как твои глаза.
голубями, откормленными
на площадях хлебом.
Но боюсь, не захочется мне назад.

боюсь, мегаполис ко мне под кожу.
бесшевно.
И останется навсегда.
а потом, хочешь не хочешь
не подышишь уже ровно.
ведь до следующего раза
ещё считать и считать года.

а в памяти.
на века твоя комната,
пахнущая глажкой и утюгом,
печеньем имбирным поутру,
где солнце лучами гладило,
пропуская жизнь на обгон.

а потом...
Москва проводит ноябрьскими дождями
вперемешку со снегом первым.
на прощанье...
может обнимет простуженными руками,
предзакатным небом,
холодным, нервным.


Рецензии