Опыт

Давай-ка поставим химический опыт,
Используем весь наш потенциал.
Смешаем в пробирке дыханье и ропот,
Смешаем в пробирке улыбок оскал,
Смешаем пустую заполненность мира
С забытою памятью наших отцов,
Беззвучие звуков с лиричностью лиры,
Концы всех начал и начала концов.
Осмысленность жизни смешаем со смертью,
Людей с нелюдьми, жуков - светлячков,
А пряник, естественно, с доброю плетью,
А Маркса и Ленина с формой значков.
Всех правых и левых смешаем в пробирке,
Смешаем и нас, и не нас, и не них,
И тех кто живет на каталке. И с биркой
На пальце кто мирно под тряпкой притих.
Потом разогреем состав на спиртовке,
Потом остудим в абсолютный ноль.
При нашей с тобою большой подготовке
Получим лишь боль. Добавим лишь боль.
Добавили, смотрим. Расстроилась лира,
Потухли и звуки, и свет светлячка
Не греет морозом работников мира,
Не выдирает портрет со значка.
Разбилась пробирка, вернулись на место
Все ингридиенты... Как раньше: "к ноге!"
Кричала нахальная мужу невеста,
Оставив слюну на большом пироге.


Рецензии