Скоро полночь

Скоро полночь. Не спится. И город ветров
Ждёт опять с вожделением снега.
И сквозь мглу рванных туч и седых облаков
Льет свой свет одинокая Вега.

Скоро полночь. И я в ледяной тишине
Как в объятиях теплого пледа.
Забываюсь тобой как в предсмертном огне,
Покоренная нежностью Леда.

Скоро полночь. И мир на минуту застыл,
Разрывая секунды на вечность...
Ты меня навсегда от себя отпустил
В долгий день на пути в бесконечность.


Рецензии