После дождичка в четверг

Тренирую память и речь посредством нечастых встреч.
Заготовленны взгляды и реплики как соленья.
Я беру белый чай и малиновое варенье,
Ты отдуваешь пылинки с широких плеч.

Что тебе рассказать? В октябре я летала в Польшу.
Краков красив безмерно, Варшава никчемный город,
Только и там без тебя почему-то холод,
А так бы, конечно, осталась пожить подольше.

Я уже привыкаю и дома по четвергам
Пью белый чай с варением или без.
Ты был с мая по август желанием номер раз,
Только лето, увы, позади и пора выпадать снегам.

Мне писать о тебе еще миллионы фраз.


Рецензии