Иероглифы..

О эти знаки-каждый индивидум!
Как люди, каждый, вдохновляет видом..
В них спорят ИНЬ и ЯНЬ, две вечных сутры,
Переплетенья этих знаков мудрых..

Как свет и тень, как солнце и луна,
Переплетенья судеб, радости и боли               
Добра и зла, присутствующих в нас,
Любви счастливой и несчастной доли..               

Смотреть на них, сплошное наслажденье!
Постичь правописанье, их рожденье-
Не каждому подвластно то творенье!
Оно сродни поэта  вдохновенью.

Огонь и лед, вода и пламень,
Танцуют буквы на бумажном полотне.
Весны рожденье, обновленье,
Во всем живом. Оно в тебе, оно во мне.


2011г. Израиль

Рисунок


Рецензии