215. В квартире тесной пахнет пылью. 2007-05-20

                * * *
В квартире тесной пахнет пылью,
завалы книг лежат кругом,
от духоты всё тело в мыле,
и ниже жить бы этажом.

Мне до войны отец в наследство
оставил книгу лишь одну:
моей мечтою было с детства,
что полку книг я соберу.

Теперь их здесь – шкафов на восемь,
плюс тройка книг своих лежит,
да, жаль, – раздор нежданный вносит
в мой род судьба-иезуит.

И внук ремонт в квартире прочит,
как только «предок» в ночь уйдёт.
Он с полки книг читать не хочет –
он всё в компьютере прочтёт.

2007-05-20
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.