Пёс

Мне не ангел по сердцу прошёл,
и не-демон на душу не встал,
только где-то, стерев в порошок,
чья-то память навеки ушла.
Кто-то где-то решил: ни к чему
помнить столько и вёсен, и зим,
потому что не принял он тьму,
потому будет всеми гоним...

Кто-то где-то - не ангел, не бес,
только тянут "в разрыв", на живца!
Пёс бродячий в овчарню залез -
жизнью стало мученье у пса...
Но он помнит, как было, когда
был любим он большою семьёй!..
Постаревшего выгнали пса -
заменив его "куклой" другой...

...Видя это, прошу - ты сойди,
ангел, с сердца, чтоб стуком зашлось!
Жизнь ненужную с мусором жгли,
и желание пса - не сбылось...


Рецензии
и что ты этим хотела сказать?

Мари Клима   28.10.2011 11:49     Заявить о нарушении
А не знаю! Бродячих собак у нас вокруг работы много, их периодически отлавлиают и увозят, а псы смирные, ласковые... Жалко их!

Наталья Евгеньевна Бартенева   28.10.2011 12:08   Заявить о нарушении