Вюьга
Стучит, стучит в моё окно.
Моя милая подруга,
Быть с тобой не суждено.
Ты зовёшь меня на волю,
Чтоб забыл про крепкий сон;
Чтоб познал твою я долю,
Чтоб забыл про отчий дом.
Кружи, кружи моя подруга
Оторви от тяжких дум,
Чтоб от тяжкого недуга,
Отдохнул уставший ум.
Люблю веселые напевы
И твой скорбный тихий стон,
Он, как голос нежной девы,
Что божьим даром награждён.
Вьюга пой и веселись,
Чтоб танец твой весёлым был;
Своей радостью делись,
Чтоб я тоску свою забыл!
Свидетельство о публикации №111102803044