Осень мне раскрывает объятья

Осень мне раскрывает объятья
Желтизной увядающих трав,
Одеваясь в нарядные платья
По закону ей даденных прав.
В гости манит горчинкой улыбки,
Умываясь слезами дождя,
Руки Дивы –  нежны, но так зыбки,
Что нельзя их пожать уходя.
Осень мне выстилает дорогу
Разноцветьем опавшей листвы,
Хочет, чтобы прошёл с нею в ногу,
Не теряя притом головы.
Стонет жалобно осень ветрами,
Плечи, кутая в яркую шаль,
Навевая мне мысли о маме,
И зовя в неизвестного даль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.