Я поэт, я бродяга, я нищий

Я – поэт, я – бродяга, я – нищий
Все обходят меня стороной
По дороге бурьян, да цыгане
Мне встречаются дружной толпой

У костра мне всегда будет место
В руки чашу вина подадут
На стихи мои сложится песня
На гадание руку возьмут

Взгляд внимательный старой цыганки.
Лишь вздохнёт, покачав головой
Только скажет: « - Иди себе с миром»
И пойду… увлечённый тобой

Поведёшь меня, нежная Лола
Сквозь табун быстроногих коней
К той скирде, что давно мне знакома
Много раз я ласкал тебя в ней

А на утро, проснусь одинокий
Ты покинешь, уйдёшь кочевать
Я ж пойду до деревни далёкой
Песни старых веков собирать

Неприкаян, ни рода ни крова
На плечах поистерлась шинель
В сумке хлеб, да тетради со словом
Да в бутылке, подаренной, хмель

Похожу, поброжу по деревням
Песни, сказы, легенды веков
Чисто поле мне будет постелью
Небом звёздным мне будет покров


Я – поэт, я – бродяга, я – нищий
Все обходят меня стороной
По пути, лишь бурьян, да цыгане
Мне встречаются дружной толпой…

также представляю плейкаст


Рецензии
Очень даже недурно!!!!

Юрий Селиванов -Терновский   24.03.2012 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.