Мне не больно!..

***
Мне не больно от слова:
я проникал в Природы суть...
Ко всему быть готовым
можно тогда, коль познан Путь:
- на ошибках тех, кто верит в блажь -
"истину творца"..,
- на "уроках" тех, кто вёл кураж
с маской.., без лица...

Мне, что - больше всех надо?..
Я - не сундук, чтоб хлам копить...
На колени - не падал..,
чтоб у "дельцов" взаймы просить...
Если что-то... и хотел создать..,
то - своей рукой...
/Но тебя мне ею не обнять:
я не твой "герой".../

Мне не надо богатства... -
за счёт других... и сильных рук...
А ты - хочешь полцарства...
и полдуши забрать без мук...
Если что-то посвящал тебе..,
то не ставил крест!..
/Но ты - веришь.., я - живу в борьбе
не за "благовест".../

Мне не надо признаний... -
я не стремлюсь на пьедестал...
Если хочешь поранить..,
так знай: в моей крови - не сталь..,
а железо, как и у тебя..,
как на всей Земле...
Правда - гуще: тебе влить нельзя... -
и с приставкой "бес"...

{Бес/шабашный писатель... -
колдун для тех, кто носит крест...
Бес/принципный мечтатель..,
что в слабаков не тычет перст...
/для безмозглых... - ни одной строки
здесь не посвятил..,
а безумным... - не подал руки:
словом... - всех отшил.../}

Мне - не больно!.. Ведь в "рамки"... -
в среду икон... - я не стремлюсь...
И пусть "судьи" все спамят... -
не архетип.., не "важный гусь"..,
их накажет собственный обман -
их мираж... - в Пути...
/"Божью кровь"... - не ДАР_ом льют в стакан:
чтоб с ума сойти.../

***ДЭВушка с гитарой... - слабает этот текст под мелодию
куплетов песни "Я тебя отвоюю" - из альбома 1995 года Ирины Аллегровой.
28.11.2011г.


Рецензии