***

Он в её отражался глазах
В полумраке задёрнутых штор
В блекло-тёплых вечерних тонах -
Сердца-золота честный вор.

Жадным слухом и ночью и днём
Каждым словом её дорожил,
Может даже сгорал огнём,
Может даже её любил.

В урагане жёлтой листвы,
В белом плене зимы, в холода,
В жАре лета, в прохладе весны
Её руку сжимала рука...

Им не вырваться больше прочь.
Друг от друга не сделать шаг.
День и утро, вечер и ночь
Только в их на двоих мирах.

___________________________

Я в Твоих отражался глазах
Под биения сердца фон,
Превративший всё это в прах,
Намекнувший, что это сон.


Рецензии