Дед Мазай и зайцы

Были времена - водились зайцы в поле,
И в большом количестве бегали на воле,
Шлялись по гумнАм и прочим зеленЯм,
Всю пейзанскую морковку делали ням-ням.
     Добрые пейзане страшно обозлились,
     Скинувшись на круг, ружжом вооружились,
     Наняли охотника - взяли на подряд,
     Он ружжо почистил, зарядил заряд.
Старый был охотник, знал в охоте толк.
Правда, видел плохо - заяц или волк?
У окна позицию занял в кабаке,
Ведь не то в деревне сам помрёшь в тоске.
     А в деревне этой, прям у кабака
     Тихо протекала местная река,
     И охотник видит: по пучине вод
     Проплывает с музыкой белый пароход.
Все матросы - зайцы, капитан - Мазай,
Он кричит охотнику: "Ваня, вылезай!
Что ты там расселся в этом кабаке?
Будешь нашим боцманом плавать по реке!"
     Вскинулся охотник от обидных слов,
     Выпалил спросонок сразу с двух стволов.
     Дедушке Мазаю отстрелил весло,
     Самого отдачей в угол унесло.
Зайцы с перепугу все куда и кто,
Лодка от картечи словно решето.
Дед Мазай с охотником в кабаке сидят.
Зайчики морковь пейзанскую едят.
     Со времён Некрасова много лет прошло,
     В речке той воды изрядно утекло.
     В кабаке открыли молодёжный клуб,
     Завоняло дымом из фабричных труб.
Старого охотника вдарил паралич,
Заменил Мазая дедушка Ильич,
Ни пейзан, ни зайцев нет как таковых,
Лишь один Ильич живее всех живых.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.