Времена года
Земля свой завершает оборот
И время, вечное, воспетое поэтом,
Насчитывает срок за годом год
Окончена сентябрьская встряска
Похолодало рано в октябре
Окрашены деревья жёлтой краской
Ба! Вот уж и ноябрь на дворе.
За ноябрём декабрь суматошный
Подарки в белых валенках несёт,
Зима, в права вступая осторожно,
С бокалом провожает старый год.
Январь на лыжах промелькнул, гуляя,
За ним февраль и первая капель
Март пролетел весёлый, прибавляя
Минуты дням. Смеясь, спешит апрель.
Зелёный май уселся у порога,
Июнь гремит колёсами арбы
Июль, пыля, промчался по дорогам,
И август приглашает по грибы...
А время жерновами дальше мелет,
За окнами сентябрь золотой,
Уж листья по земле октябрь стелет,
Пугая нас суровою зимой.
Как быстро время жизни пролетает
Оно Судья, ему на всех плевать
И глядя на часы, напоминает
За ноябрём декабрь придёт опять.
27.10.2011
На произведение http://www.stihi.ru/2011/10/24/3171
Свидетельство о публикации №111102802579
Понравилось, Юрий! С Рождеством!
Маргарита Назарук 09.01.2012 02:05 Заявить о нарушении
Юрий Буковский 10.01.2012 09:21 Заявить о нарушении