Марине Цветаевой

Дева, что вышла из пены морской,
Как оказалась ты в жизни людской?
Ты так прекрасна, но множество бед
Наслал на тебя белый свет.
Любила прощанья, печали разлуки
Больше чем счастья и смеха звуки…
На серой земле искала ты сказку,
И место под солнцем искала с опаской.
Подстреленной птицей летала, летала,
Под грузом проблем и забот угасала,
Что людям земным было вынести можно,
Тебе – деве хрупкой, всё было то сложно,
И солнечным днём летним ты попрощалась
Да в пену морскую на веки умчалась…
Но помнит и любит тебя много лет,
Признавший, покаявшийся Белый Свет                17.06.2005г.


Рецензии