Мой дальний самый близкий человек...

Мой дальний самый близкий человек…
Когда ворвешься в мой уют грозою,
Чтобы смогли, обнявшись, мы с тобою
Наш самый дерзкий совершить побег

Туда, где б нас вовеки не нашли?
И чтоб в лицо лупил наотмашь ветер.
Бежать галопом, мчать на край земли.
И, может быть, финал наш будет светел.
   
Мой дальний самый близкий человек…
Войди июлем в мой январский холод
И утоли мой первобытный голод.
И не унизь – не предъяви мне чек.

Ты обожги слезой мою ладонь
И окропи ее своей невинной кровью.
И я тобой свой смысл обусловлю.
А ты всегда набатом мне трезвонь.

Мой дальний самый близкий человек,
Я в своих снах едва не заблудился:
Сперва – молился, а затем -  постился,
Боясь избавиться от сумрачности век.

И свой от глаз чужих храня покой,
Я, видимо, не в силах был предвидеть,
Что, средь иных, и ты хотела видеть
Каким бываю я самим собой.

Мой дальний самый близкий человек.
Я так раним, но ты еще ранимей.
Твою любовь ко мне окутал иней.
Мою любовь к тебе присыпал снег.

И я дышу в безоблачную даль…
Но мой алтарь стал на сарай похожим,
Мои святые – многоликой рожей.
Но твой алтарь пока что не сарай,

К нему еще приходят помолиться.
Я ж, подорожник приложив к душе,
Стою на сто каком-то этаже,
Мечтая и боясь разбиться.

Мой дальний самый близкий человек!
Побудь со мной… не уходи… останься…
И хоть однажды пожалей – признайся,
Что я твой самый близкий человек.

2001 год


Рецензии