Деревьям

Задумчиво деревья над рекой
Стоят и ждут весеннего разлива.
И будет он разгульный и лихой,
Промчится вдруг водою говорливой.
Вода расскажет сказку о снегах,
И зимнее наследство растранжирив,
Исчезнет в переполненых морях,
И станет все обычным снова, мирным...
Мечты приходят, сердце теребя...
Спокойствие деревьев вдохновляет,
В воде зеркальной смотрят на себя,
И тесно ветки, там переплетают...
И, как мечты, извилисты, темны...
В них что-то спрятано...
А, будущее, верно...
И на деревья, так похожи мы,
А, если нет, то все таки, наверно...
27.10.11.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.