С камнями дети, редко - не играют

Картинка







Приходит время,   и   разбрасывают  камни.
Приходит  «позже»:   камни собирают.
Но организм, увы,   уже  не юный.
И поясницу,  сильно  так…  хватает.

А  камешки  что раньше были  пылью.
На   вес  уже,  что   глыба   с  тонну.
Сожрало   время   постепенно  силы.
И сделало   заложником   невольно.

И рад  бы…   глыбы с тонну  поворочать,
Но старость,  не  помощник   в  этом деле.
А жизнь на  Рубиконе,   на  пределе.
И нет возможности  свой срок – отсрочить.
 
Приходит  юность,  все разбрасывают камни.
Приходит  старость,   камни собирают.
Но многие  и   в ней…  не понимают:
С  камнями   дети…  редко   -   не играют.

 


Рецензии