Всё это - только ощущенье бури..

Забыты  явки и пароли
Всех таинств,  и простых чудес.
Мы  привыкаем поневоле
К событьям новых  скучных  пьес.

***

Озверели  холода столичные..
Существует некое чутьё:
Время  – не погода,  время – Личное,
А оно у каждого своё.


***

Раскачивает ветер  мачты, палубы,
Не трогая рыбацкие лодчонки.
Не потому, что дел не видел пагубных,
А потому, что в возрасте волчонка.

***

Всё это - только ощущенье бури.
На самом деле, это – продолжение
Кружения   в обычном    каламбуре.
Простая имитация   движения.


***

Не хвастливая, по природе, я.
Но могу в мороз выйти в халатике..
И давно я сама себе Родина,
И сама я себе, как Галактика.


***

Когда-нибудь, дела забросив  дерзко,
С необъяснимой прытью  Сивки-Бурки
Я, наконец-то,  выберусь  на Невский.
Из спального  района  Петербурга


***

Сентябрь. В отпуске Светило..
Ушло, казалось, на мгновение.
Прошу  у Бога, чтоб хватило,
Нам всем терпения,  терпения…


Рецензии