Памяти друга врача-стоматолога Миши Мицкуна
Пришли такие дни:
Пишу тебе некрОлог.
Ты, Миша, извини,
Что редко мы встречались
В житейской суете.
Одни теперь остались
В холодной пустоте.
И каждый раз поУтру
И на ночь, может быть,
Мы понимаем мудро:
Тебя нам не забыть,
Ведь больше не поможет
Никто, как ты умел.
Сказал бы ты: «Негоже!»
И пошутил, и спел.
Успели мы немного
С тобою за пять лет
Но общая дорога
Вела нас. Разве нет?
Друзей на склоне жизни
Находим редко мы.
И вот опять на тризне
Сидим полунемЫ.
Опору за опорой
Жизнь выбивает вновь.
За порванною шторой
Уже не ждёт любовь.
Но удержаться нужно
На этом рубеже.
Спокойные наружно
Рыдаем мы в душе.
Нам не поплыть на шхуне,
Не спеть нам у костра.
И вот пропала втуне
Надежда из вчера.
Но поздно убиваться
И слёзы поздно лить,
Но надо постараться
Тебя достойно жить.
<28/10/2011>
Свидетельство о публикации №111102802274
В тишине душа поплачет.
С другом молча говорим.
Слёз не прячем. Грусть не прячем.
Елена Гутник 19.04.2012 11:34 Заявить о нарушении
В тишине душа поплачет.
С другом молча говорим.
Слёз не прячем. Грусть не прячем.
Спасибо, Лена!
Юрий Лысенко-Раин 14.03.2013 14:08 Заявить о нарушении