а я пишу стихи

Грядут германец, варвар, скиф,
монгол, араб и галл.
Я путаюсь в делах людских,
но вот в стихах не лгал.

Вокруг ликует Вавилон
и ладит к лику нимб,
а я не в нём, а я не он
и никогда не с ним.

В ускоренном мельканье вех,
народов и стихий
приходит век, проходит век,
а я пишу стихи.

28 октября 2011 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.