ты-небо

Ты-небо.Но воздух разряжен
В том слое,куда я попала.
И петлями мёртвыми вяжет
Орлица из звёзд покрывало.

Em     Am        D            am    em   d    
Ты-небо. А я просто птица.Крылами тебя не объять.
Em      Am    D                C      Em      A
С надеждою  глупой проститься.Сарказмом в упор расстрелять

То солнце,что глянуло робко
Сквозь скопище туч мглисто-серых.
Терновником выстлана тропка
В мир радости ,смысла и веры.

чтоб знали мы,чтоб не забыли-
в своей боли мы к Богу ближе.
и Он лечит уставшие крылья,
И спасает людей,что на крышах.

Ты-небо.Я-птица.Крылами тебя не объять.
С надеждой проститься.Сарказмом в упор расстрелять

********

я хочу быть окольцованною птицей,
Но такая честь дана другим...
К устью твоему   река струится,
Я прилипла к  берегам твоим:
Словно в сказке сладостно-кисельным,
Гуси лебеди,уж лучше б вы склевали
Мою душу.Лучше б были сели
И река моя погибла при обвале.
Чем бежать вперёд устало,одиноко
Отражая грозовые тучи..
Мудрое Всевидящее Око,
Помоги!Боль крутит,вяжет,мучит..


Рецензии
Ты – небо, я – грустная птица
Со сломанным правым крылом…
Мне надо бы остановиться,
Оставить полет на потом –

Да только не знает покоя
Второе живое крыло –
И с новым решающим боем
Берет синеву на излом…

Но падаю вновь я на землю:
Сегодня взлететь не судьба…
И небо остывшее дремлет
Кровавой повязкой у лба…

Екатерина Вилкс   28.10.2011 21:31     Заявить о нарушении