К вопросу о смысле жизни
В растворённое настежь окно.
Я смотрю, как маняще мерцают
В небе звёзды. А в доме темно.
Я сознательно свет не включаю.
Очень нужно почувствовать мне,
Как ещё один день исчезает,
Растворяясь в густой тишине.
Вот в такие минуты, бывало,
Вдруг в душе зарождался и рос,
Так отчаянно к Небу взывал он, -
Смысла жизни извечный вопрос.
Только сверхмировое Начало,
Затерявшись меж звёздных систем,
Мне в ответ отчуждённо молчало.
И я бросил свой поиск. Совсем.
Я устал сонм возвышенных истин
Беспокойной душой поверять.
Жизни смысл - в самой этой жизни.
Эх, мне раньше бы это понять!
Свидетельство о публикации №111102802156
С теплом,
Татьяна Танюхина Тягунова 14.11.2011 21:24 Заявить о нарушении
Юрий Иващенко 15.11.2011 07:44 Заявить о нарушении