Луна

Луна на вечном расстоянии,
С улыбкой смотрит на меня.
Её холодному сиянию,
Не покоряются сердца.
Она проходит ночью небо,
Она забывчива во сне.
И никогда не свете не был,
В её прекрасной красоте.
И с высоты её мечтаний,
На Землю я хочу взглянуть.
И бесконечность звёзд сияний,
Я постараюсь не спугнуть.
Ведь сладок сон беспечной ночью,
И в зазеркалье сотни лун.
Въедались в лист поэта строчки,
И ветра был прекрасен шум.
Ведь луч луны пронзает душу,
Её стеклянная судьба.
Не будет нас наверно слушать,
Она ведь слишком высока.
                22 октября 2007г.


Рецензии