Березке

Что стоишь,березонька,
 Стынешь на ветру?
 Золотые слезоньки
 Капают в траву.
 
Осень злою мачехой
 Забрала наряд,
 Патлами невзрачными
 Косоньки висят.
 
Горько и безрадостно
 В серой наготе.
 Ожиданье тягостно,
 Далека метель,
 
Что мехами белыми
 Щедрою рукой
 Одарит красавицу
 Шубкой снеговой.


Рецензии