***

Кому подарить слова золотые,
Кому рассказать о вечной любви.
Они для меня всегда дорогие,
Как будто в глазах горят огоньки.
И пусть человек теряет что было,
И без сожаленья смотрит вперёд.
Ведь прошлое что-то, когда-то сгубило,
Но нам непременно ещё повезёт.
И как рассчитать цену одиночества,
И как бы свернуть в другой поворот.
Терпеть я не мог слепого пророчества,
Нас что-то куда-то всё время ведёт.
Быть может, дойдём мы до Крайнего Севера,
Иль может, в пустыне забудем свой дом.
Но знаю уж точно, мы будем надеяться,
И тот без сомнения будет спасён.
Наш разум когда-нибудь будет велик,
И что-то заставит взять себя в руки.
Пусть чистым останется дремлющий лик,
Тогда мы сумеем стерпеть эти муки.
                19 октября 2007г.


Рецензии