Глаза- вторые образа

  "Глаза -
     вторые образа..."

Мы думаем, что это
              ... вечно?
Что ты один на свете
              проживешь.
Ты можешь думать...
            так конечно,
Но суть известна-
            в этом ложь!..

Чем жил один ..,
          сойдет на нет.
И будет тяжко ...
      как исчезнет свет
И дальше будет только
                пустота.
Уют не только там-
           где простата!..

Задай вопрос ...
            куда бежишь?
Не думай сладко там,
               где тишь!..
Коль не боишься ...
           раствориться-
Позволь святой водой
     душе своей умыться.

Душа тебе пока ...
          во всем кумир!..
Ты на ладонях ...
      будто держишь мир?
Ты лишь в плену -
      одной душой своей.
Вдвоем ... ты царь
           и мир добрей ...

Ищи везде, вокруг...
          любимые глаза.
Они на век тебе-
          вторые образа!..


Рецензии