Заморозок

Первый  заморозок  рано
Серебрится  при  луне.
Скатертью  лёг  самотканой
По  взъерошенной  стерне.

Синь  внизу. Зарделся  выше
Солнца  красный  ореол…
Вот  с  ружьём  на  зайца  вышел
И  к  опушке  подошёл.

Даже  дуб  лишился  всё  же
И  последнего  листка.
У  себя  я  вижу  тоже
Белый  «иней»  на  висках.

Сорок  с  лишним  пролетели!
  Не  приметилось, когда.
Были  бури  и  метели.
Была  вешняя  вода.

Но  печали  нет  в  помине –
Бодрости  прилив  в  груди !
Светлый  день  предвижу  ныне.
Что  же  «светит»  впереди ?

Скоро  кончатся  распутья.
Там -  зима,  снега, мороз…
В  даль  хотел  бы  заглянуть  я,
До  седых  дожив  волос.          10. 1969 г.


Рецензии
В даль и я хотел бы заглянуть, но не дано:))
А стихотворение хорошо написано.

Сергей Сухонин   31.10.2011 03:30     Заявить о нарушении
Каждому охота заглянуть вперёд. Поэтом и непоседливы мы - туристы, скалолазы и пилоты.

Дмитрий Васильевич Толстой   31.10.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.