Чтобы лучше увидеть звёзды...

Чтобы лучше увидеть звёзды
Или взором окинуть просторы,
Человеку, всего лишь, просто
Надо будет подняться на гору.
 
И созвездия станут ближе,
И намного обширней леса,
Правда, хуже начнём мы слышать
Наших братьев родных голоса.
 
Выбираем пологие склоны,
Ведь с обрывов падать больней,
На вершину наш взор устремлённый,
Что-то хочет найти на ней.
 
А когда мы достигнем вершины -
Уравняем себя с богами,
Не страшны уже будут лавины
И летящие с неба камни.
 
Наверху, наслаждаясь звёздами,
Ты на землю плюешь с высоты,
Только помни, что здесь очень просто
Поскользнувшись, упасть можешь ты…
 
Спит уставший от гула город,
Купола – в светлых снах людей,
Поднимайтесь же все на гору
Из холодной ямы своей!


Рецензии
Да, видеть больше нам всем не помешает. Главное, помнить о последствиях.
Тут - альтернативный взгляд, но о том же, о вИдении.

http://www.stihi.ru/2008/01/16/3208
Света

Zharптёнок   28.10.2011 10:21     Заявить о нарушении