С днём рожденья, дорогая!

С днём рожденья, дорогая!
Я тебе добра желаю.
Будь прекрасна, весела,
И послушна, и умна,
Будь здоровой и красивой.
Ну, а значит – будь счастливой.
В жизни всё пусть будет гладко.
Сон спокойным, тихим, сладким.
Пусть учёба будет в радость,
Умной быть – такая благость.
И пора уж начинать
В доме маме помогать.
Ты теперь уже не кроха.
Взрослой быть не так уж плохо.
За поступки отвечать,
А плохих не совершать.
За добро платить добром,
Гнев оставить за «бортом».
Всех любить и всё прощать,
Никого не обижать.
Будь чистюлей и опрятной,
Глазу это так приятно.
Фантазируй и мечтай,
Но учебники читай.
Математику люби,
Русский с честью береги.
Он ведь твой язык родной:
Сердцу близкий, дорогой.
Чтоб могла лет через пять
Ты на нём стихи писать…
               
                ***
Фото из интернета
Стих для внучки.
               


Рецензии
Прекрасные строки Татьяна !Присоединяюсь, С Вашего разрешения!
Всех благ!!))

Принцъ   28.10.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Написала для внучки.
Она ко мне "забегает" иногда, почитать.
А видимся с ней редко.
С теплом)))Тата.

Татьяна Соловьёва 2   28.10.2011 12:02   Заявить о нарушении