В далёком прошлом

   ***
В далёком прошлом видится грядущее:
Боль, вожделенье и сомнений груз,
Пусть многое в истории пропущено,
Пусть переписано, одно вселяет грусть,
Ужели недостаточно страданий,
Войн истребительных и трат по пустякам
Возможностей прекрасного создания,
О, ЧелоВеки, это имя нам
Началом от рождения дано
И означает - Странники Вселенной,
В земных пределах всё, что свершено,
Стремит нас ввысь иль свяжет непременно
Привычками с блестящей мишурой
Тенет иллюзии, всему - лишь мы причины,
И выбор наш - то сытость и покой
Иль дерзновенный, в Духе различимый,
Вмещения Прекрасного процесс,
Труд осознания его и мудрого Творения
Добра всегда и там, где ныне есть,
Процесс великого и вечного горения
Сердец божественно сверкающим Огнём,
Бесстрастно созидающих Грядущее,
Приходит Знание, сколь есть, всё отдаём,
Любовью к ближнему подобны Вечносущему,
Ошибок прошлого уже не повторим
И боль страданий более не множим,
Невежество отринув, не творим
Причины их, в ступени к Храму сложим
Каменья самости и Будущность Земли
Сердца, Сознания ваяют чистым, светлым,
Оно придёт в цветении Любви,
В Служеньи Вечному достойно, беззаветно!
   ***


Рецензии