Диалог о драконодательстве

Лев Полыковский-Изольда Роднянская

Самостоятельный стих Льва

Драконодательство страшней законодательства,
ну как вам это можно объяснить,
ведь первое вообще почти предательство,
с ним невозможно даже жизнь прожить.

Закон драконовский не каждому под силу
со всей спортивной подготовкой одолеть.
Приду к Хайяму, Пифагору иль к Долиле,
Поймёт жестокий наш учитель - Смерть.

И окунёмся с пониманием в пучину,
несовершенства мира светятся в упор. 
Мир искривится в чёрно белую картину.
И прозвучит нам, словно выстрел, приговор.

16.10.2011
ответ по строфам Юлия

Уж коли приказной там термин дательство.
Как Тору! Библию! На веру принимай!
Пусть толкований шум и надувательства!
Но ты молчи! С терпеньем через край.!??!!

Ты будь хоть тридевять во лбу  всех пядей,
Хоть саженей в плечах косых не счесть!
Но  были коль в рабах и дед и прадеды.
В рабах тебе и жить и умереть!


Что? Приговор мы примем тоже молча?
Тогда мы кто? Отара блеющих ягнят?!
Нам жизнь, законы подло раскуроча,
Ещё и смерть заставит тихо принимать?



Как ни крути, а выйдет тем же боком

Лев:
Драконодательство страшней законодательства,
ну как вам это можно объяснить,
ведь первое вообще почти предательство,
с ним невозможно даже просто жить.
 Юля               
Уж коли приказной там термин дательство.
Как Тору! Библию! На веру принимай!
Пусть толкований шум и надувательства!
Но ты молчи! С терпеньем через край.!??!!

Лев:
Закон драконовский не каждому под силу
со всей спортивной подготовкой одолеть.
Приду к Хайяму, Пифагору иль к Долиле,
Поймёт жестокий наш учитель - Смерть.
Юля:
Ты будь хоть тридевять во лбу  всех пядей,
Хоть саженей в плечах косых не счесть!
Но  были коль в рабах и дед и прадеды.
В рабах тебе и жить и умереть!

Лев:
И окунёмся с пониманием в пучину,
несовершенства мира светятся в упор. 
Мир искривится в чёрно белую картину.
И прозвучит нам, словно выстрел, приговор.
Юля:
Что? Приговор мы примем тоже молча?
Тогда мы кто? Отара блеющих ягнят?!
Нам жизнь, законы подло раскуроча,
Ещё и смерть заставит тихо принимать?

27.10.2011
Лев Полыковский:
Все раскурочили законы,
Преодолели рубиконы.


Рецензии