Ночное дежурство
По госпиталю значится отбой,
А врач опять спешит на операцию -
Вести за чью-то жизнь нелегкий бой.
Вот сёстры с инструментами забегали.
Врач на часы взглянул - 0:25.
Кто был - пришел.
Ждать некого и некогда.
"Спасите дочку!" - умоляет мать.
... ... ...
Погашен свет, и операционную
Спешит сестра дежурная убрать.
Врач голову усталую и сонную
Склонил на стол.
Ему б хоть час поспать!
Но вновь гудит карета скорой помощи.
Врач руки отнимает от лица.
И вновь навстречу голос чей-то молящий.
И вновь борьба со смертью до конца.
... ... ...
Заря зажглась - погода будет ясною.
Уходит врач.
Закрылась дверь за ним.
Врачи, конечно, тоже люди разные,
Но все же как обязаны мы им!
Свидетельство о публикации №111102801803
Марина Райзер 11.06.2017 17:09 Заявить о нарушении