и мужское

Как долго ты не открывала,
уж думал, не случилось ли чего,
прости, пришел, хотя не приглашала…
ты сочини потом для своего, -

случайно, мол, ошиблись дверью.
Он дома? Все болеет? А ведь был
атлет! Здоровым был, как мерин.
Не злись, скажи, что заходил

сосед за сахаром и перцем,
мол, потоптался у порога…
Да, я в своем уме, но сердце
придумать не смогло другого.

Да и зачем причины сочинять
серьезные или не очень,
когда любить и целовать
глаза и руки эти хочешь.

И наконец-то хризантемы
возьми, нафантазируй что-нибудь, -
соседка, осень…Что? Не в тему?
О, вот и твой! В глазницах ртуть!

Все! Что-то больно слева, ухожу.
Молчи, я вижу взгляд твой – рану.
Кто? Я? Да я тобой дышу!
И знай, дышать не перестану!


Рецензии