Экспериментальный сонет. Пустыня

Я одинок, шагаю по пустыне,

Смотрю сквозь голубые небеса,
Но нет там тех, что были бы живыми –
Безмолвья и обмана полоса.

Мне говорили: «здесь ты встретишь братьев,
Когда поднимешь слёзные глаза,
Они, как дети ждут твои объятья».

И я ищу под пламенем лучей,
Что скрыто от людского восприятья,
Что скрыто от терзаемых очей.

Я до сих пор смотрю на это небо,
Не помогает слёз моих ручей.
Глаза глядят, вот только сердце слепо

И глухо для божественных речей.


Рецензии