Маящимся с бессонницей
Иосиф Бродский.
И опять завязалась борьба со снами,
А вернее – с отсутствием всяких снов:
Тьму ночную скабрезными рвут стихами,
Чифирём запивая несвежий плов.
В застеколье не эдак луна повисла,
Серебристость её морщинит глаза.
Стоит что-то не так в свете дня сказать,
Обрываются нити земного смысла,
И становится время дешевле хлеба,
Жгутся крылья недавно мечтавших душ.
Кто-то просит в аренду три сотки Неба,
А другие согласны стать грудой туш.
Сумерек длиннее им - свои же тени,
Капли стылой воды из крана – шаги
Тех, кто часто рождает назло, круги
В водоёмах сторонних, без угрызений.
28 октября 2011г.
Свидетельство о публикации №111102801759
Хорошо поспать-это тоже ценность, а то такого можно написать...
Говорят же"ночью все кошки серы", и "Утро вечера мудреннее"))))))))
С теплом, Света)))
Светлана Светленькая 29.10.2011 10:56 Заявить о нарушении
Станислав Михайленко 06.11.2011 12:11 Заявить о нарушении